Assista a essa mesma notícia no youtube - clique aqui
Outubro de 2022 – A ideia de se ter QRcode facilita muto, mas certamente ninguém estava esperando que também pudesse ser feita a gravação direta em alimentos. Sim, é o que pesquisadores da Universidade de Osaka conseguiram. Uma ideia interessante. Gravar no alimento o QRcode contendo informações sobre ele, mas de tal forma que, quando for levado ao forno ou preparado não perca suas propriedades nutritivas. É algo semelhante ao que noticiamos no passado com as torradeiras ligadas à internet.
Naquele caso, as torradas poderiam ter informações impressas pela torradeira sem perder seu sabor. Neste caso, o alimento tem o QRcode de fábrica indicando suas propriedades nutritivas e validade, e que desapareceriam quando levado ao forno.
A foto mostra o alimento antes de ser levado ao preparo, no modo como obtido no mercado com o QRcode e depois de pronto, quando o QRcode desaparece completamente e o alimento pode ser consumido;
Logo teremos QRcoe ao nascer, gerado por engenharia genética, é claro..
Veja a notícia original em:
https://www.alphagalileo.org/en-gb/Item-Display/ItemId/226103